04 juin 2014

SALADE De Poivrons Marinés et Copeaux de Parmesan

 A la maison, on adore les poivrons alors forcément, cette salade nous a beaucoup séduits.... Elle est très parfumée et chante le soleil.  Inspiration : Torchons et serviettes   Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn / Temps de repos : à faire la veille, c'est meilleur mais sinon, au moins 2h Pour 4 personnes : 400 g de poivrons (j'ai triché, je les ai achetés surgelés, en lamelles !) / 1/2 bouquet de coriandre / autant de basilic / 15 cl d'huil d'olive / 2 gousses d'ail / 2 échalottes Faites revenir vos... [Lire la suite]

04 juin 2014

GATEAU A La Fraise Façon Pain Perdu

Recycler du pain rassis en un délicieux gâteau, c'est ultra simple ! Et le plaisir ultime, c'est surtout de ne rien gâcher ! Plus de pain dur à la poubelle avec cette recette express qui change du traditionnel pain perdu !       Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 10 petits gâteaux : 4 tranches de pain rassis / quelques cuillères de lait / 1 cuillère à café d'arôme d'amandes amères / 500 g de fraises (surgelées pour moi) / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 de fécule de maïs / 2 oeufs / pralin ... [Lire la suite]