Quand je suis rentrée aujourd'hui à la maison, j'avais terriblement envie de croquer dans une pizza ... mais curieusement , je n'avais pas envie de sauce tomates ... alors j''ai fait sans ! Ça change des pizzas traditionnelles et c'est extra bon ! Il n'en est pas resté une miette !
Inspiration : Cookismo
Préparation : 20 mn / Temps de repos : 1 h / Cuisson : 15 mn
Pour 4 gros mangeurs :
pâte : 300 g de farine / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 cube de levure de boulanger fraîche / sel (1/2 cuillère à café) / plus ou moins 1 verre d'eau tiède
garniture : 2 boules de mozzarella / quelques cuillères de parmesan râpé / 2 grosses poignées de roquette / sirop d'érable
Préparation de la pâte : émiettez la levure dans le verre d'eau tiède. Versez la farine dans un saladier, ajoutez-y du sel et mélangez ; versez l'eau levurée et pétrissez quelques minutes. Ajoutez encore un peu d'eau si besoin. Couvrez d'un torchon propre et laissez reposer.
Préchauffez votre four à 200°C. Dégazez ensuite votre pâte et étalez-la finement . Saupoudrez de parmesan, recouvrez de rondelles de mozzarella et enfournez.
A la sortie du four, ajoutez la roquette et arrosez de sirop d'érable. Croquez bien !