750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
9 juin 2014

SOUPE GLACEE Mangue Coco Gingembre Citronnelle et Mangue Rôtie

Au départ, je voulais en fait faire une glace coco citronnelle gingembre mais ... par manque de temps, c'est devenu une soupe glacée !!!! Trop bon quand même !

Inspiration  : P'tit Chef

DSC00910__Copier_

DSC00915__Copier_

DSC00917__Copier_

 

Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 45 mn / Cuisson : 10 mn

Pour 4 personnes : 4 grosses mangues bien mûres / le jus d'un citron vert / 400 ml de lait de coco / autant de lait concentré non sucré / 2 + 2cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 tige de citronnelle / 1 cuillère à café bombée de gingembre en poudre / 10 g de beurre demi-sel

Faites chauffer les laits avec 2 cs de sirop d'agave, le gingembre et la citronnelle. Portez à ébullition puis coupez le feu et laissez infuser jusqu'à refroidissement. Filtrez et mettez en sorbetière.

Pendant ce temps, pelez les mangues. Mixez-en deux avec le jus de citron. Réservez.

Taillez les autres en dés et faites-les rôtir dans le beurre avec les cs de sirop d'agave. Réservez.

Servez en versant le coulis au fond d'une assiette creuse, ajoutez les dés puis ... la "soupe glacée" à la noix de coco ... ou la glace coco si elle a pris !

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 045
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité