SOUPE GLACEE Mangue Coco Gingembre Citronnelle et Mangue Rôtie
Au départ, je voulais en fait faire une glace coco citronnelle gingembre mais ... par manque de temps, c'est devenu une soupe glacée !!!! Trop bon quand même !
Inspiration : P'tit Chef
Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 45 mn / Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes : 4 grosses mangues bien mûres / le jus d'un citron vert / 400 ml de lait de coco / autant de lait concentré non sucré / 2 + 2cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 tige de citronnelle / 1 cuillère à café bombée de gingembre en poudre / 10 g de beurre demi-sel
Faites chauffer les laits avec 2 cs de sirop d'agave, le gingembre et la citronnelle. Portez à ébullition puis coupez le feu et laissez infuser jusqu'à refroidissement. Filtrez et mettez en sorbetière.
Pendant ce temps, pelez les mangues. Mixez-en deux avec le jus de citron. Réservez.
Taillez les autres en dés et faites-les rôtir dans le beurre avec les cs de sirop d'agave. Réservez.
Servez en versant le coulis au fond d'une assiette creuse, ajoutez les dés puis ... la "soupe glacée" à la noix de coco ... ou la glace coco si elle a pris !