CAKE Chèvre Epinards
Il est vraiment rare que je prépare des cakes salés, pourtant , on aime beaucoup ça ... Alors, quand j'ai croisé cette idée sur C'est pas d'la tarte , eh bien, j'ai dégainé mon moule à cake et hop, tablier aux hanches, j'ai fariné, levuré, épinardé ... Extra !
A vous de choisir ... féta ou chèvre ...
Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 à 40 mn
Pour 1 cake : 300 g d'épinards frais / 100 g de chèvre frais en rondelles / 12 cl de lait / 10 cl d'huile d'olive / 1 sachet de levure chimique / 80 g de gruyère râpé /sel / poivre / 3 oeufs / 180 g de farine
Commencez par faire cuire vos épinards une dizaine de minutes dans une grande poêle. Egouttez-les très soigneusement et coupez-les grossièrement au couteau. Réservez-les.
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez la farine et la levure. Dans un autre saladier, mélangez les oeufs, l'huile, le lait et du sel , du poivre. Incorporez cette dernière préparation au mélange farine-levure. Ajoutez enfin les épinards, le chèvre émietté et le gruyère. Mélangez bien et versez dans votre moule à cake. Enfournez.