750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
10 juin 2014

STEACKS Veggie A l'Indienne

Pour changer du steack tradi, mangez veggie ! Délicieusement gratiné, il s'accompagne d'une petie sauce blanche ultra rapide (2 petits framoges blancs, 10 cl de crème fraîche, le jus d'un citron et du sel)

Inspiration lointaine : Cookismo

DSC01010__Copier_

DSC01008__Copier_

 

 

Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn

Pour 6 steacks : 200 g de lentilles corail / 1 oeuf / 1 carotte / 40 g de son d’avoine/ 40 g de fécule de maïs / 1 cuillère à café de gingembre en poudre / 1 de cumin / 1 de curcuma / 1 petite boîte de concentré de tomates / 1 gousse d'ail / sel / à part : 2 champignons / gruyère râpé

Commencez par faire cuire 20 mn vos lentilles dans de l'eau puis égouttez-les, rincez-les et égouttez à nouveau. Mixez-les et transvasez-les dans un saladier. Ajoutez tous les autres ingrédients (l'ail hachée et la carotte râpée) et mélangez bien. Dans une poêle huilée et chaude, déposez vos emporte-pièce et garnissez-les généreusement de cette pâte de manière à former des steacks. Retirez les emporte-pièce et faire cuire 5 mn de chaque côté.

Préchauffez votre four. Sur vos steacks cuits, déposez des lamelles de champignons et du gruyère râpé et passez quelques minutes sous le grill.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
L'idée me plait!!!!<br /> <br /> Bises, Dine avec Sandrine
Répondre
C
C'est une excellente idée pour changer du steak!<br /> <br /> Merci du partage<br /> <br /> Chantal
Répondre
M
J'aime bien les steaks veggie occasionnellement. Cette version parfumée aux saveurs indiennes me séduit déjà !<br /> <br /> Bon mardi.
Répondre
M
J'ai tout dans mon placard...et donc aucune excuse de ne pas essayer ;-) Bonne journée
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 339
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité