STEACKS Veggie A l'Indienne
Pour changer du steack tradi, mangez veggie ! Délicieusement gratiné, il s'accompagne d'une petie sauce blanche ultra rapide (2 petits framoges blancs, 10 cl de crème fraîche, le jus d'un citron et du sel)
Inspiration lointaine : Cookismo
Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn
Pour 6 steacks : 200 g de lentilles corail / 1 oeuf / 1 carotte / 40 g de son d’avoine/ 40 g de fécule de maïs / 1 cuillère à café de gingembre en poudre / 1 de cumin / 1 de curcuma / 1 petite boîte de concentré de tomates / 1 gousse d'ail / sel / à part : 2 champignons / gruyère râpé
Commencez par faire cuire 20 mn vos lentilles dans de l'eau puis égouttez-les, rincez-les et égouttez à nouveau. Mixez-les et transvasez-les dans un saladier. Ajoutez tous les autres ingrédients (l'ail hachée et la carotte râpée) et mélangez bien. Dans une poêle huilée et chaude, déposez vos emporte-pièce et garnissez-les généreusement de cette pâte de manière à former des steacks. Retirez les emporte-pièce et faire cuire 5 mn de chaque côté.
Préchauffez votre four. Sur vos steacks cuits, déposez des lamelles de champignons et du gruyère râpé et passez quelques minutes sous le grill.