10 juin 2014

STEACKS Veggie A l'Indienne

Pour changer du steack tradi, mangez veggie ! Délicieusement gratiné, il s'accompagne d'une petie sauce blanche ultra rapide (2 petits framoges blancs, 10 cl de crème fraîche, le jus d'un citron et du sel) Inspiration lointaine : Cookismo     Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 steacks : 200 g de lentilles corail / 1 oeuf / 1 carotte / 40 g de son d’avoine/ 40 g de fécule de maïs / 1 cuillère à café de gingembre en poudre / 1 de cumin / 1 de curcuma / 1 petite boîte de concentré de tomates / 1 gousse d'ail... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

10 juin 2014

GAUFRES Aux Pommes de Terre

Ces petites gaufres se glisseront très facilement dans vos assiettes ... avec ou sans viande, avec ou sans poisson, avec ou sans salade (mais chez nous, surtout avec !!!) ...    Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 à 8 mn selon votre gaufrier Pour 4 grandes gaufres : 400 g de pommes de terre crues râpées / 100 g de gruyère / 100 g  de farine / 1 sachet de levure / sel / 1/4 l de lait/2 oeufs Epluchez vos pommes de terre et râpez-les. Placez-les dans un torchon propre et essorez-les bien. Dans un saladier ,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juin 2014

GATEAU LEGER Citron Menthe

 Vous prendrez bien une part de ce gâteau tout léger, non ? A déguster sans complexe !  Inspiration très lointaine : Cuisiner et Papoter chez Loulou ...      Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 1 gâteau : 1 pot de ricotta / 30 cuillères de jus de citron jaune / 8 cuillères à soupe de sirop d'agave / 150 g de farine / 20 feuilles de menthe / 1/2 l de lait / 5 oeufs Préchauffez votre four à 180°C. Fouettez la ricotta avec le jus de citron, le sirop d'agave et ajoutez lait, les jaunes... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,