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LA SALSA DES FOURCHETTES
15 juin 2014

MOELLEUX Chocolat Blanc et Sa Gelée 3 agrumes

 Ces moelleux sont terrrrriblement moelleux ! Un délice ! J'ai un peu transformé la recette de départ : je les ai allégés en beurre, j'ai mis plus de ricotta ... De plus, la petite touche d'agrumes que j'ai rajoutée s'est avérée très intéressante car elle réveille le chocolat ...

Inspiration : Les Plaisirs de Céline

 

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Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 25 mn

Pour 9 moelleux : 18 cuillères à soupe de jus 3 agrumes / 1 cuillère à café d'agar agar /100 g de chocolat blanc / 90 g 20 g de beurre / 2 oeufs /  150 g 200 g de ricotta / 60 g de sucre en poudre /  100 g de farine / 1 sachet de levure chimique

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre  le beurre et le chocolat cassé en morceaux puis lisser bien ce mélange. Ajoutez-y  les oeufs, l la ricotta et le sucre.
Incorporez alors la farine et la levure puis homogénéisez.
Versez la pâte dans un vos moules en silicone puis enfournez

Pendant qu'ils cuisent, préparez la gelée : faites chauffer le jus de fruits avec l'agagr agar et laissez bouillir 2mn.
 Versez dans un plat de manière à avoir une couche fine et réservez.

Sortez ensuite les gâteaux du four et laissez-les refroidir. Lorsqu'ils sont bien froids, découpez des bandes de gelée de la taille de vos petits moelleux , délicatement prélevez les bandes et déposez-les sur le dessus.

 

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