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LA SALSA DES FOURCHETTES
20 juin 2014

FRAISIER LIGHT

Le temps des fraises est si court qu'il faut en profiter un max !!! Les fraises, c'est une passion à la maison ... on va les cueillir dans un grand champ près de chez nous ... on s'en gave, on en sirote en smoothie, on en tartine en curd, on en décline en desserts tou en couleurs ... bref ! On A-DO-RE !!! Aujourd'hui, un classique ... allégé pour ne pas devenir l'ennemi du maillot de bain !

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Préparation : 30 mn / Cuisson : 10 mn / Temps de référigération : 30 mn

Pour 5 mini fraisiers mais ... très gourmands : 24 fraises (+ ou - selon la taille ) / 5 mini génoises ( 4 oeufs / 100 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave) / 1/2 l de crème ( 1/2 l de lait / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 jaunes d'oeuf1 cuillère de fécule de maïs bombée / 1/2 à café d'agar agar)

Préchauffez votre four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes ; montez les blancs en neige ; fouettez les jaunes avec le sirop d'agave. Ajoutez-y la farine, la levure ; homogénéisez bien puis incorporez délicatement les blancs ; Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, déposez vos 4 cercles ; remplissez de préparation et enfournez aussitôt pour 10 mn.

Pendant ce temps, faites chauffer le lait avec la fécule, les jaunes et le sirop d'agave ; fouettez bien ; incorporez l'agar agar et portez 2 mn à ébullition, sans cesser de fouetter. Laissez refroidir à température ambiante.

Lavez et équeutez les fraises ; coupez-les en 2.

Lorsque vos génoises sont prêtes, démoulez-les et reposez les cercles, chacun sur une assiette à dessert. Coupez les génoises en 2 dans le sens de l'épaisseur ; déposez un disque de génoise au fond de chaque cercle ; disposez vos demi-fraises le long des parois,les uns à côté des autres, face coupée vers l'extérieur. Garnisez à la moitié de crème, ajoutez un disque de génoise retaillé (il faut qu'il soit un peu plus petit pour s'y loger), 1/2 fraise et recouvrez de crème. Réservez au frais et démoulez avant de servir.

Facultatif : j'ai râpé de la fève Tonka sur le dessus avant de servir ...

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Commentaires
C
il est superbe ! bises
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