750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
21 juin 2014

TARTARE De Thon Sauce Soja et Sa Gelée de Tomates

 Si vous cherchez de la fraîcheur et de la légèreté, voici une entrée qui vous comblera ... 100% fraîcheur !

DSC02520__Copier_

DSC02521__Copier_

Préparation : 20 à 30 mn / Cuisson : 8 mn / Réfrigération : 15 mn

Pour 4 personnes : 450 g de thon en boîte au naturel / 3 cuillères à soupe de fromage blanc / 2 de sauce soja / 1 de moutarde / 1 + 2 tomates / 2 cuillères à café d'agar agar / sel / poivre

Faites cuire 1 tomate quelques secondes dans de l'eau bouillante et émondez-la, épépinez-la ; coupez-la en dés. Egouttez votre thon et versez-le dans un saladier; écrasez-le à la fourchette et ajoutez la moutarde,le fromage blanc,  la sauce soja et les dés de tomates (pas besoin de saler, la sauce soja est suffisante ...). Réservez au frais.

Lavez et coupez les 2 autres tomates en gros morceaux et faites-les cuire dans une casserole avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien moelleuses. Mixez-les, filtrez et remettez dans une casserole avec l'agar agar. Portez 2 à ébullition. Versez dans des empreintes silicone pas trop hautes (type tartelettes) et laissez refroidir.

Dressage au moment de servir : placez votre cercle dans une assiette et garnissez de préparation au thon, tassez et essuyez l'excédent de jus ; délicatement, démoulez la gelée de tomates et disposez dessus. Ajoutez un tour de moulin et quelques cristaux de fleur de sel.

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Fraîcheur, légèreté, c'est exactement ce qu'il nous faut en ce moment.... La soirée va être sympa avec ce temps!<br /> <br /> Bonne fête de la musique
Répondre
M
Une recette économique du plus bel effet!
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 187
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité