21 juin 2014

TARTARE De Thon Sauce Soja et Sa Gelée de Tomates

 Si vous cherchez de la fraîcheur et de la légèreté, voici une entrée qui vous comblera ... 100% fraîcheur ! Préparation : 20 à 30 mn / Cuisson : 8 mn / Réfrigération : 15 mn Pour 4 personnes : 450 g de thon en boîte au naturel / 3 cuillères à soupe de fromage blanc / 2 de sauce soja / 1 de moutarde / 1 + 2 tomates / 2 cuillères à café d'agar agar / sel / poivre Faites cuire 1 tomate quelques secondes dans de l'eau bouillante et émondez-la, épépinez-la ; coupez-la en dés. Egouttez votre thon et versez-le dans un saladier;... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 juin 2014

FINANCIERS Citron Confit Gingembre

 Eh voilà ! Encore des blancs d'oeuf sur les blancs ... Non, pas des meringues ! Pas encore !!! Des financiers, pfffff, faut voir ! Ah, ça y est, je croise le regard  (euh ...c'est une image !!!) de citrons confits qui pleurent à côté du gingembre ! Voilà, c'est parti ! Hummm ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 à 15 mn Pour 9 gros financiers : 4 blancs d'oeuf / 150 g de poudre d'amandes  / 50 g de farine /100 g de beurre / 100 g de citrons confits / 1 grosse cuillère à café de gingembre en poudre /  120 g... [Lire la suite]