Des recettes de brioche, il y en a des tonnes ...oui, je sais ... mais ce qu'on recherche tous, c'est une brioche légère, aérée, moelleuse, parfumée alors quand on trouve une recette extra, eh bien, on partage, tout simplement !!! Voici ...

Inspiration : Les Plaisirs de Céline

 

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Préparation : 15 mn / Temps de travail et de repos : 2h30 / Temps de cuisson : 20 à 30 mn

Pour une brioche : 500 g de farine / 80 g de sucre / 1/2 cuillère à café de sel / 2 sachets de levure déshydratée / 25 cl de lait / 8 cuillères à soupe d'huile neutre / 2 d'arôme de fleur d'oranger

 

Dans le bol  de votre MAP versez 500 g de farine, creusez-y un puits et versez la levure sèche ; recouvrez de farine, ajoutez ensuite le sucre, le sel, le lait et l'huile. Mettez le programme "pâte".

Une fois la pâte prête, dégazez-la et divisez-la en 3 parts que vous tresserez (comme une natte !). Recouvrez-la d'un torchon propre et laissez-la à nouveau gonfler à température ambiante environ 1h.

Préchauffez ensuite votre four à 180°.   Badigeonnez-la de lait, ajoutez les grains de sucre et enfournez pour une vingtaine de minutes.