TARTELETTES Chocolat Noir Framboises et Touche de Menthe
L'association chocolat-framboise se passe de commentaires, c'est un classique, alors, forcément, c'est extra !
Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn
Pour une quinzaine de tartelettes : 1 pâte sablée (voir la recette sur le blog) / 150 g de chocolat noir / 30 cl de crème fraîche / 300 g de framboises / 3 grosses feuilles de menthe fraîche
Préchauffez votre four à 200°C.
Etalez finement votre pâte et foncez vos moules. Faites fondre le chocolat dans la crème et garnissez-en vos tartelettes aux 3/4. Enfournez pour une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer vos framboises dans une casserole avec un fond d'eau, jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses. Mixez-les et réservez.
Ciselez la menthe .
Lorsque les tartelettes sont cuites, ajoutez une bonne cuillère de framboises mixées sur le chocolat, et déposez quelques touches de menthe ciselée.