30 juin 2014

FILETS De Volaille Panés Au Sésame Jambon Cru Tomate et Mozzarella

 Les enfants adorent les panés, les grands aussi ... Craquez pour cette recette ultra simple qui craque juste ce qu'il faut !       Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 4 filets de volaille / 120 g de sésame blond / 4 tranches de jambon cru / 1 oeuf / une dizaine de cuillères à soupe de farine / 1 tomate / 1 boule de mozzarella Préchauffez votre four à 200°C. Versez le sésame dans une assiette creuse, l'oeuf battu dans une autre et la farine dans une troisième .... Déposez le jambon... [Lire la suite]
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30 juin 2014

BAVAROIS Ultra Léger Au Citron

 Pour finir un bon repas, rien de tel qu'un dessert tout en légèreté ...  Inspiration : Femme Actuelle     Préparation : 15 mn / Temps de cuisson : 2 mn /Temps de réfrigération : 2 h Pour 4 bavarois : 400 g de fromage blanc / 4 cuillères à soupe de jus de citron / 2 de miel / 2 de sirop d'agave / 1 cuillère à café d'agar agar / 2 blancs d'oeuf / 1/4 de fève Tonka Faites chauffer le miel avec le sirop d'agave et l'agar agar , dans une casserole. Portez 2 mn à ébullition. Montez ensuite fermement vos blancs... [Lire la suite]
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29 juin 2014

GLACE Verveine Miel

Toute douce, cette glace est un délice ....     Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 3 yaourts / 20 cl de crème fraîche / 1/2 botte de verveine fraîche / 3 cuillères à soupe de miel Faites chauffer la crème et ajoutez-y la verveine ciselée. Laisser infuser (je ne sais pas combien de temps, la mienne ... je l'ai oubliée 4 ou 5 h!!!!!!) . Mélangez ensuite cette crème froide avec les yaourts et le miel et versez dans votre turbine ... Faites turbiner ... tout simplement !
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29 juin 2014

TAHINI

Voici une saucette extra qui accompagnera facilement vos pitas, viandes grillées ...     Préparation : 5 mn / Temps d'attente : au moins 1 h Pour 4 personnes : 1 yaourt nature / 2 cuillères à soupe de tahin (purée de sésame) / 1 de jus de citron / sel / 1 grosse gousse d'ail / une dizaine de tiges de ciboulette Mélangez, dans un bol, yaourt et tahin ; salez ; ajoutez le jus de citron, la gousse d'ail écrasée et la ciboulette ciselée. Mélangez bien, filmez et réservez au frais.
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28 juin 2014

OLIVES MARINEES A L'Origan

 Et voici les reines de l'apéro, j'ai nommé les ..... olives !!!! Eh oui, facile de leur faire un lifting, il suffit de les faire mariner avec les saveurs que l'on aime ...   Préparation : 5 mn / Temps de repos : au moins 6 h Pour un apéro ! : 1 pots d'olives vertes dénoyautées / 1 cuillère à café de piment doux / 1 à soupe d'origan séché / 4 gousses d'ail / huile d'olive (2 cuillères à soupe environ) Egouttez vos olives et transvasez-les dans un bol ; ajoutez l'ail coupé en lamelles et saupoudrez de piment et... [Lire la suite]
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28 juin 2014

SMOOTHIE Abricots Coco et Citron Vert

Smoothie un jour, smoothie toujours !!!!   Préparation : 5 mn Pour 4 gourmands : 1 grosse boîte d'abricots au sirop / 400 ml de lait de coco / 3 cuillères à soupe de citron vert Egouttez vos abricots en réservant le jus. Mixez-les avec le lait de coco, ajoutez le ju de citron vert puis le sirop des abricots en fonction de la consistance désirée... pour ma part, j'en ai utilisé la moitié ... Sirotez, c'est prêt !
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27 juin 2014

POISSON BLANC Au Jambon Cru et Parmesan

Voici une déclinaison express et simple pour votre poisson blanc ...   Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 4 filets de limande (ou autre poisson blanc) / 8 tranches de jambon cru (type Forêt Noire) / parmesan râpé / poivre Préchauffez votre four à 200°C. Déposez vos filets sur votre plan de travail, ajoutez 2 tranches de jambon cru et roulez le filet sur lui-même ; fermez-le avec une pique en bois. Déposez ces rouleaux sur une plaque allant au four, poivrez, saupoudrez de parmesan et enfournez.
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27 juin 2014

TARTELETTES Chocolat Noir Framboises et Touche de Menthe

 L'association chocolat-framboise se passe de commentaires, c'est un classique, alors, forcément, c'est extra !         Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour une quinzaine de tartelettes : 1 pâte sablée (voir la recette sur le blog) / 150 g de chocolat noir / 30 cl de crème fraîche / 300 g de framboises / 3 grosses feuilles de menthe fraîche Préchauffez votre four à 200°C. Etalez finement votre pâte et foncez vos moules. Faites fondre le chocolat dans la crème et garnissez-en vos... [Lire la suite]
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26 juin 2014

CROQUE MONSIEUR Canard Citron Confit

Envie de canard ... Envie de croque-monsieur ....alors croquons un monsieur au canard !     Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 8 croque : 16 tranches de pain de mie / 300 g d'aiguillettes de canard / 1 grosse échalotte / 1/2 citron confit au sel / 3 cuillères à soupe de soja / 1/4 de bouquet de coriandre fraîche / 8 cuillères à café de Philadelphia / 1 petite boule de mazzarella Emincez votre échalote et faites-la revenir doucement dans une poêle huilée et chaude ; pendant ce temps, coupez vos aiguillettes... [Lire la suite]
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26 juin 2014

FRUITS En Gelée D'Orange

Ces petites verrines sont très rafraîchissantes ... Elles fondent délicieusement en bouche et se dégustent sans complexe ... N'hésitez plus !     Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 6 h au moins. Pour 4 verrines : 150 g de fruits rouges (surgelés) / 1 petite pomme / 40 cl de jus d'orange / 4 feuilles de gélatine Faites cuire 5 mn vos fruits surgelés dans une casserole avec un petit peu d'eau. Epluchez la pomme et détaillez-la en dés. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.... [Lire la suite]