PAINS A PITA
Si vous voulez saucer,sandwicher, grignoter ... optez pour les pitas ... Elles sierront comme un gant au houmos que je vous propose aujourd'hui !
Source : Marmiton ...
Préparation : 5 mn / Temps de repos : 1h / Cuisson : 5 mn pour les deux faces
Pour 10 pains à pita : 500 g de farine / 1 cube de levure fraîche / 30 cl d'eau tiède / une pincée de sel / une de sucre
Versez la farine dans un saladier, faites-y un puits et versez-y le sucre et le sel , refermez avec la farine, émietté votre cube de levure et ajoutez-y l'eau tiède. Malaxez bien, recouvrez d'un torchon propre et laissez lever à température ambiante. Lorsque la pâte est prête, retravaillez-la bien sur un plan de travail fariné, divisez-la en 10 pâtons et étalez chacun, finement, au rouleau.
Faites chauffer une poêle à sec et faites-y cuire les pains à pita, quelques minutes de chaque côté.