POMMES De Terre Ecrasées Rôties à l'Huile d'Origan
Rien de meilleur qu'une bonne pomme de terre bien rôtie ... Celles-ci sont très parfumées, elles embaument la cuisine et réconfortent les papilles désireuses de soleil ... A faire et à refaire !
Inspiration : La fourchette gourmande
Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 1 nuit / Cuisson : 30 mn
Pour une vingtaine de pommes de terre : 20 petites pommes de terre / 3 cuillères d'huile d'olive / 4 branches d'origan / 3 gousses d'ail pressées / sel / poivre
Préparer l'huile aromatisée la veille, cela lui permet de bien prendre le goût des herbes.
Le jour même, grattez vos pommes de terre et faites-les cuire 10 mn à la vapeur.
Préchauffez ensuite votre four à 190°C.
Posez vos pommes de terre sur une plaque allant au four et écrasez-les légèrement à la fourchette. Arrosez-les avec l'huile marinée ; ajoutez un soupçon de fleur de sel sur chacune et enfournez 15 mn environ.