750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
11 juillet 2014

DESSERT Léger A La Cerise et Au Basilic

 J'adore les desserts tout légers ... celui-ci ressemble à un nuage !

Inspiration : euh ... je ne sais plus, désolée ! Que le détenteur de la recette initiale n'hésite pas à se manifester !!!!

 

DSC02972__Copier_

DSC02975__Copier_

DSC02977__Copier_

 

 

 Préparation : 15 mn / Temps de repos : 30 mn

Pour 4 personnes : 100 g de lait / 3/4 + 3/4 cuillère à café d'agar agar / 1 yaourt nature / 2 + 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 250 g de griottes / 8 crêpes dentelles / 2 blancs d'oeuf / 10 feuilles de basilic frais

Faites chauffer le lait avec une première dose d'agar agar et 1 de sirop d'agave. Portez 2 mn à ébullition. Ajoutez ensuite le yaourt, le basilic ciselé et laissez refroidir.Posez un emporte-pièce dans chaque assiette à dessert et tapissez le fond de crêpes écrasées. Montez ensuite les blancs en neige et incorporez-en la moitié à la préparation lactée, répartissez dans chaque emporte-pièce, sur les crêpes. Laissez prendre. Mixez les cerises dénoyautées, versez-les dans une casserole et ajoutez le reste d'agar agar et de sirop d'agave. Terminez en incorporant le reste de blancs d'oeuf. Répartissez enfin sur la première préparation qui doit avoir pris. Déposez quelques cerises et quelques feuilles de basilic.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Original ! J'aime beaucoup :) !
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 779
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité