DESSERT Léger A La Cerise et Au Basilic
J'adore les desserts tout légers ... celui-ci ressemble à un nuage !
Inspiration : euh ... je ne sais plus, désolée ! Que le détenteur de la recette initiale n'hésite pas à se manifester !!!!
Préparation : 15 mn / Temps de repos : 30 mn
Pour 4 personnes : 100 g de lait / 3/4 + 3/4 cuillère à café d'agar agar / 1 yaourt nature / 2 + 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 250 g de griottes / 8 crêpes dentelles / 2 blancs d'oeuf / 10 feuilles de basilic frais
Faites chauffer le lait avec une première dose d'agar agar et 1 de sirop d'agave. Portez 2 mn à ébullition. Ajoutez ensuite le yaourt, le basilic ciselé et laissez refroidir.Posez un emporte-pièce dans chaque assiette à dessert et tapissez le fond de crêpes écrasées. Montez ensuite les blancs en neige et incorporez-en la moitié à la préparation lactée, répartissez dans chaque emporte-pièce, sur les crêpes. Laissez prendre. Mixez les cerises dénoyautées, versez-les dans une casserole et ajoutez le reste d'agar agar et de sirop d'agave. Terminez en incorporant le reste de blancs d'oeuf. Répartissez enfin sur la première préparation qui doit avoir pris. Déposez quelques cerises et quelques feuilles de basilic.