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LA SALSA DES FOURCHETTES
14 juillet 2014

MOULES A L'Escabèche ... ou presque

 Attention, ce plat est délicieux mais ... il faut le préparer la veille !

Inspiration : Epicétout

 

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Préparation : 15 mn / Temps de cuisson : 2 mn / Temps de repos : 12 h au moins

Pour 4 personnes : 500 g de moules décortiquées / 4 tomates / 1 pincée de piment / 1 gousse d'ail / 1 petit oignon jaune / 1/2 oignon botte / 4 branches de romarin / 5 feuilles de sauge / 2 cuillères à soupe d'huile de sésame / 2 de vinaigre balsamique / sel / poivre

Faites cuire vos moules dans l'eau bouillante ( 2 mn).

Pelez vos tomates, épépinez-les et coupez-les en dés. Placez-les dans un saladier, ajoutez les moules égouttées, les oignons émincés, l'ail hachée, la sauge ciselée, les "feuiles" de romarin, l'huile, le vinaigre et le piment ; mélangez bien ; salez, poivrez , mélangez, filmez et placez au frais ...

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