GRATIN Rhubarbe Pommes Au Sésame
L'arrivée de la rhubarbe, dans le jardin, nous réjouit toujours beaucoup ... On adore ! Cette recette, je l'ai faite dès les premières tiges ... histoire de bien commencer la saison !
Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn + 20 mn
Pour 4 personnes : 4 petites pommes / 8 tiges de rhubarbe / 6 cs de sucre / 1 de tahin (purée de sésame ... mais vous pouvez prendre de la purée d'amandes, de noisettes ...)/ 4 petits suisses / 2 oeufs
Epluchez pommes et rhubarbe et coupez en dés. Mettez-les dans une casserole avec 2 cuillères d'eau et 3 de sucre. Faites compoter une dizaine de minutes. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le tahin avec les petits suisses, les oeufs et le reste de sucre.
Répartissez les fruits compotés dans des ramequins, recouvrez de la préparation précédente et enfournez une vingtaine de minutes.