750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
18 juillet 2014

GATEAU MAGIQUE A La Fleur D'Oranger

Pourquoi "magique" ? me direz-vous ? Eh bien, comme l'a expliqué l'auteure de cette recette ... parce que ce gâteau tout simple se transforme délicieusement à la cuisson, en 2 parties ... l'un très onctueuse et l'autre croustillante ... Hummmm

Source : Cuisine de Farida

DSC03151

DSC03153

DSC03159

 

 

Préparation : 15 mn / Cuisson : 50 à 60 mn

Pour 1 grand gâteau (8 personnes environ) : 4 oeufs / 115 g de farine / 130 g de sucre / 125 g de beurre / 5 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger / 500 ml de lait / 1 cuillère à soupe d'eau

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez le blanc des jaunes : fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la farine et le beurre fondu et mélangez vigoureusement ; incorporez l'arôme, l'eau et le lait ; fouettez bien . Montez les blancs en neige et incorporez-les petit à petit. Faites en sorte que ce soit bien homogène., la pâte doit être liquide , comme une pâte à crêpes. Versez dans un plat à gratin beurré et enfournez au moins 50 mn : le dessus doit être croustillant.

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 339
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité