GATEAU MAGIQUE A La Fleur D'Oranger
Pourquoi "magique" ? me direz-vous ? Eh bien, comme l'a expliqué l'auteure de cette recette ... parce que ce gâteau tout simple se transforme délicieusement à la cuisson, en 2 parties ... l'un très onctueuse et l'autre croustillante ... Hummmm
Source : Cuisine de Farida
Préparation : 15 mn / Cuisson : 50 à 60 mn
Pour 1 grand gâteau (8 personnes environ) : 4 oeufs / 115 g de farine / 130 g de sucre / 125 g de beurre / 5 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger / 500 ml de lait / 1 cuillère à soupe d'eau
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez le blanc des jaunes : fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la farine et le beurre fondu et mélangez vigoureusement ; incorporez l'arôme, l'eau et le lait ; fouettez bien . Montez les blancs en neige et incorporez-les petit à petit. Faites en sorte que ce soit bien homogène., la pâte doit être liquide , comme une pâte à crêpes. Versez dans un plat à gratin beurré et enfournez au moins 50 mn : le dessus doit être croustillant.