Nous, on est très gourmands ! Vous aussi ? J'aime beaucoup préparer des "bonbons" au chocolat, c'est pour cela que je vous fais remonter une recette que j'adoooooore ... c'est un tel plaisir de croquer ! Une bonne pâte d'amandes ... un bon chocolat ... un délice immédiat !

DSC03221__Copier_DSC03216__Copier_

DSC03219__Copier_

  Préparation : 20 mn / Cuisson : 1 mn / Temps d'attente : 1h

Pour 20 bonbons :

pâte d'amandes maison : 120 g de poudre d'amandes / 110g   de sucre glace / 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère / 1 blanc d'oeuf

150 g de chocolat noir

Commencez par préparer votre pâte d'amandes en mélangeant la poudre d'amandes avec le sucre glace ; ajoutez le blanc d'oeuf et l'arôme et malaxez jusqu'à obtenir une pâte homogène , ni trop sèche, ni trop humide (au besoin, ajoutez un peu de sucre glace ... tout dépend du poids de votre blanc d'oeuf ... il faut ajuster !) ... Voilà, le plus gros est fait ! Façonnez maintenant les bonbons à votre guise (j'ai fait des boules que j'ai aplaties) et réservez.

Faites fondre votre chocolat et trempez-y vos bonbons, déposez sur un papier cuisson et laissez refroidir pour que la coque durcisse.