Nous, on est très gourmands ! Vous aussi ? J'aime beaucoup préparer des "bonbons" au chocolat, c'est pour cela que je vous fais remonter une recette que j'adoooooore ... c'est un tel plaisir de croquer ! Une bonne pâte d'amandes ... un bon chocolat ... un délice immédiat !
Préparation : 20 mn / Cuisson : 1 mn / Temps d'attente : 1h
Pour 20 bonbons :
pâte d'amandes maison : 120 g de poudre d'amandes / 110g de sucre glace / 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère / 1 blanc d'oeuf
150 g de chocolat noir
Commencez par préparer votre pâte d'amandes en mélangeant la poudre d'amandes avec le sucre glace ; ajoutez le blanc d'oeuf et l'arôme et malaxez jusqu'à obtenir une pâte homogène , ni trop sèche, ni trop humide (au besoin, ajoutez un peu de sucre glace ... tout dépend du poids de votre blanc d'oeuf ... il faut ajuster !) ... Voilà, le plus gros est fait ! Façonnez maintenant les bonbons à votre guise (j'ai fait des boules que j'ai aplaties) et réservez.
Faites fondre votre chocolat et trempez-y vos bonbons, déposez sur un papier cuisson et laissez refroidir pour que la coque durcisse.