31 juillet 2014

VERRINE De Gaspacho de Tomates et Quenelle à L'Ail

 Aujourd'hui, je vous sers une verrine pleine de soleil ... A déguster sans modération ! Inspiration : Mamina ... et si c'était bon ? Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn / Réfrigération : 1h Pour 4 personnes  : 500 g de tomates / 1 oignon rouge / 1/2 cc de piment doux / 1 de sucre / sel / 120 g de ricotta / 2 grosses gousses d'ail / poivre / 1 cuillère à soupe d'eau Lavez vos tomates et coupez-les grossièrement. Emincez l'oignon. Faites revenir l'oignon dans une casserole avec un peu d'huile d'olive ; ajoutez les... [Lire la suite]
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31 juillet 2014

PATE A TARTE A La Noisette

 Recette de pâte brisée toute simple ... facile, rapide, croustillant ! Inspiration : Gourmandenise Préparation : 10 mn / Temps de repos : 1h Pour une pâte : 150 g de beurre mou / 120 g de sucre glace / 4 jaunes d’œuf  / 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes / 250 g de farine / 1 pincée de sel Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre glace. Ajoutez les jaunes d'oeuf, homogénéisez bien ; ajoutez enfin la poudre de noisettes et la farine , le sel. Formez une boule, filmez et placez 1h au... [Lire la suite]
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30 juillet 2014

PANNA COTTA Pistache Crème de Bananes Aux Agrumes

 Pour les gourmands qui suivent un peu mon blog, vous savez que la panna cotta ... c'est une histoire d'amour ... En voici une nouvelle version ... extra !   Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes / Temps de réfrigération : 5 à 6h Pour 8 personnes : 400 g de crème fraîche (200 de légère / 200 d'entière)  / 1 cuillère à café de pâte à pistache / 1 d'arôme de pistache / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 4 feuilles de gélatine / 4 bananes / 7 oranges / 2 citrons / quelques pistaches non salées ... [Lire la suite]
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30 juillet 2014

SAUMON MARINE Sur Lit de Carottes Râpées A L'Asiatique

 Le poisson mariné, le poisson cru ... on aime beaucoup ça, à la maison ... Les enfants aussi ... Il y a quelques temps déjà, j'ai croisé plusieurs recettes qui proposaient des poissons marinés (le thon, surtout !) ... comme j'avais de beaux filets de saumon pêché , ni une ni deux ... hop ! A la marinade ! Inspiration : Les Tentations culinaires de Clémence     Préparation : 10 mn / Temps de réfrigération : 2h Pour 4 personnes : 400 g de saumon frais (filet, sans arête) / 2 cuillères à soupe de citron vert / 1... [Lire la suite]
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29 juillet 2014

TAGLIATELLES FRAICHES SANS OEUF

Les pâtes fraiches ... je les ai toujours préparées avec des oeufs ... mais finalement, comme j'étais en panne, j'ai opté pour la version sans oeuf ... extra ... Désolée, je n'ai pas de photo des tagliatelles seules, elles sont ensevelies sous une garniture ...!   Préparation : 30 à 40 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : 300 g de farine / 150 ml d'eau / sel / 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Mélangez farine, eau, sel et huile dans un saladier ; pétrissez bien pendant 5 mn ; laminez des bandes de pâte , de plus en plus... [Lire la suite]
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29 juillet 2014

RAMEQUINS Polenta Coco

Dessert ultra simple, ultra rapide, ultra gourmand ! Inspiration : Les Foodies     Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn / Temps de réfrigération : 15 mn Pour 4 personnes : 400 ml de lait de coco / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 50 g de polenta / 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée Faites chauffer le lait de coco avec le sirop d'agave ; lorsque le mélange bout, ajoutez la polenta en pluie et faites épaissir quelques instants en fouettant ; hors du feu, ajoutez la noix de coco, versez dans vos ramequins,... [Lire la suite]

28 juillet 2014

RILLETTES De Maquereaux Tomates Basilic

 Idéales pour l'apéro, ces rillettes sont faites ... en un clin d'oeil ! Inspiration : Les Plaisirs de Céline  Préparation : 5 mn Pour une tartinade : 1 boite de maquereaux à la tomate et au basilic / 120 g de ricotta / sel Mixez tout simplement les maquereaux avec la ricotta , salez, tartinez !
28 juillet 2014

LEGUMES CROQUANTS A La Sauce Huitre

Je dois vous confesser quelque chose ... c'est la première fois que j'utilise la sauce huître ... eh bien, c'est une jolie rencontre !!! On a beaucoup aimé !     Préparation : 20 mn / Cuisson : moins de 10 mn Pour 4 personnes : 5 carottes / 400 g de haricots plats / 6 gros champignons de Paris / 8 cuillères à soupe de champignons noirs (les miens étaient déjà emincés) / 100 ml de sauce huitre / 2 gousses d'ail / sel / huile de sésame Préparez vos légumes : coupez les haricots en 2 ou 3, pelez les carottes et coupés... [Lire la suite]
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27 juillet 2014

GATEAU AU CHOCOLAT Sans Beurre

Du goût, du goût, du goût ! Si vous aimez le chocolat, vos papilles ne seront pas déçues ... Pas de gras superflu, et pourtant, ça glisse tout seul ... Source : Chef Nini   Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn / Temps de refroidissement : 30 mn Pour un gâteau de 8 personnes environ : 125 g de chocolat noir à 74% / 90 g de sucre / 4 oeufs / 2 cuillères à soupe de lait / 10 cl de crème fraîche / 50 g de poudre d'amandes / 1 cuillère à soupe bombée de farine Préchauffez votre four à 180°C. Faites chauffer dans une... [Lire la suite]
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27 juillet 2014

QUICHE SANS PATE A La Macédoine et Aux Lardons

 En version quiche familiale, en portion indiviudelle ou en bouchée apéritive , cette "quiche" simplissime est une ode aux légumes ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 1 grande quiche (6 personnes environ)  : 200 g de macédoine surgelée / 3 oeufs / 100 g de farine / 1/2 l de lait / 100 g de gruyère râpé / 100 g de lardons / sel / herbes de Provence Préchauffez votre four à 180°C. Faites cuire 1 mn la macédoine dans de l'eau bouillante salée et égouttez. Dans un saladier, fouettez les oeufs, ajoutez-y la... [Lire la suite]
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