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LA SALSA DES FOURCHETTES
2 août 2014

AGNEAU CONFIT Aux Herbes

 Rhooooo ! Que c'est bon, l'agneau qui a mijoté tranquillement ... un parfum délicieux qui embaume la maison ... une chair qui se détache à la fourchette .... des saveurs qui explosent en bouche ... c'est trop ..... bon !

Ce petit gigot , je l'ai fait cuire tout doucement , en mijoteuse électrique ...

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 Préparation : 10 mn / Cuisson : une dizaine d'heures en mijoteuse (ou 6h au four, je crois)

Pour 6 : 1.6 kg de gigot d'agneau / 1 gros oignon rouge / 3 carottes / 2 tomates / sel / poivre / 1 bouquet de basilic / 1/2 de romarin / 5 ail en chemise + 2 / 1 petite bouteille de vin blanc et autant d'eau

Sur une plancha, faites dorer le gigot sur chaque face. Pendant ce temps, hachez les herbes ; déposez ensuite un peu de ces herbes au fond de votre mijoteuse, placez, dessus, votre gigot, faites quelques entailles dans sa chair et glissez-y quelques lamelles d'ail (prélevée sur les 2 gousses) puis  recouvrez-le du reste d'herbes. Complétez avec les tomates grossièrement coupées, les carottes pelées en rondelles, du sel, du poivre, l'ail restant en chemise ; ajoutez l'eau et le vin et refermez la mijoteuse ... Lancez la cuisson pour quelques heures...

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