02 août 2014

RISOTTO Citron Romarin

 Avec ce risotto, c'est le soleil assuré ! Inspiration : Mamina ... et si c'était bon ?     Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 6 à 8 gourmands : 500 g de riz à risotto / 1.5 au moins l de bouillon de poule / 2 échalotes / 4 grandes tiges de romarin / 2 citrons / sel Préparez le bouillon de poule. Faites revenir  les échalotes émincées dans une cocotte huilée, ajoutez ensuite le riz et les branches de romarin. Faites cuire votre risotto doucement, en ajoutant une louche de bouillon au fur... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 août 2014

AGNEAU CONFIT Aux Herbes

 Rhooooo ! Que c'est bon, l'agneau qui a mijoté tranquillement ... un parfum délicieux qui embaume la maison ... une chair qui se détache à la fourchette .... des saveurs qui explosent en bouche ... c'est trop ..... bon ! Ce petit gigot , je l'ai fait cuire tout doucement , en mijoteuse électrique ...  Préparation : 10 mn / Cuisson : une dizaine d'heures en mijoteuse (ou 6h au four, je crois) Pour 6 : 1.6 kg de gigot d'agneau / 1 gros oignon rouge / 3 carottes / 2 tomates / sel / poivre / 1 bouquet de basilic / 1/2 de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,