Simple, rapide à préparer, savoureuse ... elle a tous les atouts d'une salade qu'on aime inviter à sa table !

DSC08377__Copier_DSC08375__Copier_

DSC08374__Copier_

Préparation : 20 mn / Cuisson : 5 mn

Pour 4 personnes : une vingtaine de gambas / 10 tranches de coppa / 1 oignon / salade mélangée (roquette/mesclun/jeunes pousses ...)

Décortiquez les gambas en laissant l'extrémité de la queue (c'est le plus long !). Roulez chacune dans une demi-tranche de coppa. Epluchez et taillez l'oignon en fines rondelles. Faites griller les gambas dans une poêle chaude (je n'ai pas rajouté de matière grasse), quelques minutes de chaque côté. Assaisonnez la salade avec une bonne vinaigrette au balsamique, répartissez dans vos assiettes ; ajoutez des lamelles d'oignon, déposez les gambas et servez aussitôt.