FLANS Tomates Parmesan Basilic Mozzarella
Ces petits flans , croisés sur le blog de Nicole (Nicole Passions), ont superbement ensoleillés notre assiette ... Ils seront extra en apéro aussi si vous les proposez en plus petites portions ... N'hésitez pas ! Succès assuré !
Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 8 flans : 3 tomates moyennes / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 1 d'huile d'olive / 2 de fromage blanc / 60 g de parmesan / 10 feuilles de basilic / 1 boule de mozzarella / sel / poivre / 3 oeufs
Lavez vos tomates, faites une croix au couteau sur leurs fesses rebondies et ébouillantez-les 1 mn. Pelez-les et épépinez-les ; coupez-les en dés et réservez.
Préchauffez votre four à 200°C.
Fouettez les oeufs avec la fécule ; ajoutez l'huile, le fromage blanc ; fouettez bien et incorporez le basilic ciselé, le parmesan râpé et assaissonnez. Ajoutez enfin les dés de tomates : coupez la mozzarella en dés également. Dans vos empreintes, versez un peu de préparation, ajoutez les dés de mozzarella et recouvrez à nouveau de préparation. J'ai terminé par quelques dés de mozzarella ... Enfournez.