Grâce à Péché de gourmandise, je vous propose cette salade ultra light, rafraichissantes à souhait ... N'hésitez pas !

 

DSC03874__Copier_

 

DSC03873__Copier_

Préparation : 10 mn / Cuisson : 8 mn / Réfrigération : 30 mn

Pour 4 personnes : quelques feuilles de salade / 200 g de saumon frais / 6 feuilles de menthe / 3 cuillères à soupe de fromage blanc / 2 de citron vert / vinaigrette pour la salade / 1 grand concombre

Pelez et épépinez le concombre ; coupez-le en fines rondelles et mettez-le dans une passoire à dégorger.

Faites ensuite cuire votre saumon 8 mn à la vapeur. Emiettez-le grossièrement et mettez-le dans un saladier ; mélangez le fromage blanc avec le citron, du sel et du poivre ; ajoutez la menthe ciselée, mélangez bien, filmez et réservez au frais.

Dressage : déposez la salade en lanières dans une assiette, ajoutez du concombre, vinaigrettez , garnissez de saumon au concombre et dégustez !