23 août 2014
LAIT D'AMANDES
J'ai totalement craqué pour la "fabrication" de ce lait d'amandes ultra simplissime ... Un délice ! Vous ne l'achèterez plus en brique !
Source ... euh je ne sais plus , désolée ! Que l'auteur(e) n'hésite pas à se manifester ....
Préparation : 15 mn / temps de repos : 12h
Pour 1 l : 120 g d'amandes / 2 l d'eau minérale / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
La veille, faites tremper vos amandes avec la peau dans 1 l d'eau. Couvrez d'un torchon et réservez à température ambiante.
Le lendemain, égouttez et mixez les amandes avec le litre d'eau restant et le sirop d'agave. Filtrez, versez dans une bouteille et réservez au frais (3 ou 4 jours)
Le résidu d'amandes mixez peut être utilisé en tartinade, dans des cookies ...
Publicité
Publicité
Commentaires