750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
28 août 2014

TARTELETTES A La Fraise

 Il est rare qu'à la maison, la fraise se mange en tarte ... on adore tellement ça qu'elle n'a pas le temps de rejoindre un moule ... Mais là ! Horreur ! La dernière cueillette m'a un tantinet déçue ...; De jolies fraises charnues, bien rouges, mais ... un peu fades !!! Alors .... utlime solution , la tarte ! Un délice !

 

DSC04328__Copier_

DSC04334__Copier_

 

Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn

Pour 9 tartelettes : 1 pâte brisée (j'ai ajouté quelques cuillères de noisettes en poudre dans la pâte) / 1 pot de ricotta / 1 oeuf / 15 cl de crème / 6 cuillères à soupe de sucre / 500 g de fraises

Préchauffez votre four à 180°C.

Lavez vos fraises, coupez-les en 2 et faites-les compoter une dizaine de minutes dans une casserole. Egouttez-les.

Etalez votre pâte et garnissez-en vos moules à tartelettes. Fouettez ensuite la ricotta avec l'oeuf, le sucre et la crème. Répartissez sur vos fonds de tarte et ajoutez des demi-fraises cuites. Enfournez.

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 045
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité