TARTELETTES A La Fraise
Il est rare qu'à la maison, la fraise se mange en tarte ... on adore tellement ça qu'elle n'a pas le temps de rejoindre un moule ... Mais là ! Horreur ! La dernière cueillette m'a un tantinet déçue ...; De jolies fraises charnues, bien rouges, mais ... un peu fades !!! Alors .... utlime solution , la tarte ! Un délice !
Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 9 tartelettes : 1 pâte brisée (j'ai ajouté quelques cuillères de noisettes en poudre dans la pâte) / 1 pot de ricotta / 1 oeuf / 15 cl de crème / 6 cuillères à soupe de sucre / 500 g de fraises
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez vos fraises, coupez-les en 2 et faites-les compoter une dizaine de minutes dans une casserole. Egouttez-les.
Etalez votre pâte et garnissez-en vos moules à tartelettes. Fouettez ensuite la ricotta avec l'oeuf, le sucre et la crème. Répartissez sur vos fonds de tarte et ajoutez des demi-fraises cuites. Enfournez.