31 août 2014

TARTE Rhubarbe Pommes Et Gelée de Clémentines

Dans cette tarte toute simple, on a tout aimé ... elle est fruitée, acidulée, tendre ... un vrai plaisir de croquer dedans ! Inspiration : Rêveries culinaires   Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn / Temps d'attente : 1h Pour 4 à 6 personnes : pâte sablée : 150g de beurre/ 80 g de sucre glace / 30 g de poudre d'amandes / 1 oeuf / 250g de farine / 1 pincée de sel garniture : 2 grandes tiges de rhubarbe / 5 pommes moyennes / 160 g de ricotta / 2 jaunes d'oeuf + 1 blanc / 60 g de sucre glace gelée : 3/4 l de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

31 août 2014

COURGETTES Farcies

Quand on croule sous les courgettes du jardin, on multiplie les farces pour varier les plaisirs ... très estival, cet accompagnement !       Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 8 personnes : 4 courgettes rondes / 7 ou 8 tomates séchées / 1 pot de ricotta / sel / 1 boule de mozzarella Préchauffez votre four à 180°C. Lavez vos courgettes et coupez-les en 2 ; évidez-les soigneusement. Placez-les dans un plat à gratin. Mixez les 3/4 de la chair de courgette avec la ricotta et les tomates séchées ; salez le... [Lire la suite]
30 août 2014

SOUPE FROIDE Concombre Féta

Eh oui ... la soupe n'est pas l'apanage de l'hiver ... elle réchauffe souvent mais elle rafraîchit aussi ... extra !     Préparation : 5 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 2 concombres / 150 g de féta / 20 cl de soja cuisine / sel Epluchez les concombres et mixez-les avec la féta et le soja cuisine ; salez et réservez au frais jusqu'à la dégustation.
29 août 2014

MILLEFEUILLE Exotique

 Qu'est-ce que c'est bon un millefeuille maison, vous ne trouvez pas ? En plus, c'est tellement simple ! J'ai réalisé celui-ci pour un joli moment passé chez des amis ... Préparation : 20 à 30 mn / Cuisson : 30 mn / Repos : 1h Pour   personnes : 3 pâtes feuilletées / 3/4 l de lait / 4 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs / 200 g de sucre / 4 oeufs / 400 g de mangue épluchée / une noisette de beurre / 2 cuillères à soupe de sirop d'érable / cacao amer / amandes en poudre / 4 carrés de chocolat / sucre glace... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 août 2014

PESTO de Courgettes

La tartine n'attend que ça ... un pesto tout goûtu !     Préparation : 10 mn / Réfrigération : 15 mn Pour 6 personnes : 2 courgettes moyennes / 2 gousses d'ail / 4 cuillères à soupe d'huile / 1 bouquet de basilic frais / sel Lavez vos courgettes et mixez-les avec les gousses d'ail, l'huile et le basilic ciselé. Salez à votre guise et réservez un peu au frais ... puis tartinez !
28 août 2014

TARTELETTES A La Fraise

 Il est rare qu'à la maison, la fraise se mange en tarte ... on adore tellement ça qu'elle n'a pas le temps de rejoindre un moule ... Mais là ! Horreur ! La dernière cueillette m'a un tantinet déçue ...; De jolies fraises charnues, bien rouges, mais ... un peu fades !!! Alors .... utlime solution , la tarte ! Un délice !     Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 9 tartelettes : 1 pâte brisée (j'ai ajouté quelques cuillères de noisettes en poudre dans la pâte) / 1 pot de ricotta / 1 oeuf / 15 cl de crème / 6... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

28 août 2014

BROCHETTES De Poulet Au Cumin Et A La Cannelle

Voici de subtiles saveurs pour accompagner votre poulet ...   Préparation : 20 mn / Temps de réfrigération : 1h / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 1 kg de blancs de poulet / 2 cuillères à soupe d'huile / 2 de cumin en poudre / 2 de cannelle / sel / 1 gousse d'ail écrasée Détaillez vos blancs en cubes. Placez-les dans un plat creux avec les épices, l'huile, le sel et l'ail écrasé. Filmez et laissez mariner 1h. Enfilez les cubes sur une pique en bois et faites cuire à la plancha.
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 août 2014

AUBERGINES Farcies A La Tomate

L'été n'a pas dit son dernier mot ... Avec ces aubergines, il brillera dans votre assiette ! Source : Chef Nini       Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h05 Pour 4 gourmands : 4 aubergines / 1 gros oignon / 3 gousses d'ail / 2 boîtes de chair de tomates nature / 2 boules de mozzarella / menthe fraîche (4 à 5 feuilles) / huile d'olive Préchauffez votre four à 180°C. Lavez vos aubergines, coupez-les en 2 dans l'épaisseur et faites-des croisillons au couteau, dans la chair.Déposez-les , chair vers le haut, sur... [Lire la suite]
27 août 2014

MILLEFEUILLES De Parmesan au Fromage Frais et Tomates Séchées

 Encore une idée rapide pour les apéros improvisés ou pas ... Une bouchée sans prétention mais pleine de saveurs !         Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 8 millefeuilles : 16 cuillères à café de parmesan râpé / 2 carrés frais / 2 tomates séchées Préchauffez votre four à 180°C. Sur une plaque de cuisson recouverte d'un Silpat, déposez des cuillères de parmesan en aplatissant bien et enfournez. Lorsque le fromage fait quelques bulles, sortez du four. Laissez refroidir. Déposez... [Lire la suite]
26 août 2014

KEFTAS De Boeuf Menthe Coriandre

 La plancha,c'est le clou de l'été, chez nous ! On grille toutes nos brochettes avec beaucoup de plaisir ... quant à la dégustation, c'est l'bonheur !       Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 8 personnes : 1.5 kg de boeuf haché / 1 bouquet de menthe fraîche / 1 de coriandre / sel /3 cuillères à soupe d' huile d'olive / 4 gousses d'ail / 2 oeufs / chapelure Mélangez le boeuf avec la menthe et la coriandre ciselées ; ajoutez l'huile, les gousses d'ail écrasées et salez.  Incorporez également 2... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,