POIRES A LA VAPEUR De Thé Et A L'ANIS Sauce Coco
Dessert léger et parfumé ... voici !
Inspiration : Chef Nini
Préparation : 10 mn / Cuisson : 6 mn + 10 petites minutes
Pour 4 personnes : 4 grosses poires charnues / 1.5 l d'eau / 2 sachets de thé (thé vert à la menthe pour moi) / 5 anis étoilés / 50 g de lait de coco / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 de vinaigre balsamique / 1 de confiture à la framboise / une peu de sucre si besoin (2 cuillères à soupe)
Epluchez vos poires et coupez les en 4. Dans une cocotte, faites chauffer l'eau avec les sachets de thé et les anis étoilés, déposez les poires dans le panier vapeur, refermez et faites cuire 6 mn.
Réservez les poires. Prélevez 2 louches de jus thé-anis et versez dans une casserole. Ajoutez le lait de coco, la confiture, le vinaigre, le sucre et faites chauffer et réduire un peu.
Servez les poires nappées de cette sauce.