A la maison, on adore ces petits gâteaux ... ils sont faits en un clin d'oeil et croqués en ... un soupir ... de plaisir ! Craquez vous aussi !

Source : 1001 gourmandises

DSC04551__Copier_

DSC04552__Copier_

DSC04553__Copier_

DSC04554__Copier_

 

DSC04556__Copier_

DSC04557__Copier_

DSC04558__Copier_

DSC04559__Copier_

Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn

Pour une vingtaine de spritz : 200 g de beurre mou / 250 g de farine / 1 blanc d'oeuf / 75 g de sucre / 200 g de chocolat noir

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez votre beurre mou avec le sucre. Ajoutez le blanc d'oeuf, fouettez bien. Incorporez ensuite petit à petit la farine. Mettez dans une poche à douille et amusez-vous ! En zigzag, c'est super ! A mettre, bien sûr, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez.

Laissez refroidir à la sortie du four, avant de manipuler. Faites ensuite fondre le chocolat et trempez-y généreusement la moitié de vos gâteaux. Déposez sur un papier et laissez durcir.