Oups ! Je croule sous les courgettes du jardin ! Il faut multiplier les recettes ... et finalement, c'est chouette, ça permet de fourmiller d"idées ...

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Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 à 45 mn

Pour 4 personnes : 4 grosses courgettes rondes / 1 filet mignon / 2 grosses tomates / 8 palets de chèvre frais / gruyère râpé (70 g) / sel / poivre / 1 oeuf

Lavez vos courgettes et faites-les cuire 10 mn à la vapeur ...Pendant ce temps, hachez le filet mignon et ajoutez-y l'oeuf ; salez et poivrez. Taillez les tomates lavées en rondelles , écrasez grossièrement le chèvre à la fourchette.  Egouttez soigneusement les courgettes et coupez le chapeau ; ensuite, coupez 2 autres rondelles épaisses.

Déposez la rondelle du "fond" de chaque courgette dans un plat à gratin et salez-la. Garnissez de filet mignon, ajoutez un peu de chèvre ; déposez une autre rondelle,salez, garnissez de quelques rondelles de tomates, de chèvre et de gruyère. Ajoutez une dernière rondelle de courgette, salez, terminez avec du chèvre et un peu de gruyère. Ajoutez enfin le chapeau. Enfournez pour 20 mn.