Eh bien voici un moelleux ... bien moelleux !

Inspiration (très forte !)  : La cuisine de Doria

 

DSC04515__Copier_

DSC04517__Copier_

DSC04530__Copier_

DSC04533__Copier_

 

Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn

Pour 6 à 8 personnes : 3 pommes /3 oeufs / 100 g de raisins / 1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger / 2 de jus d'orange / 150 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 20 ml de boisson au soja / 20 ml d'huile d'olive

Commencez par faire tremper les raisins dans un mélange jus d'orange + fleur d'oranger. Epluchez vos pommes et taillez-les en lamelles ; réservez-les.

Préchauffez votre four à 180°C.

Fouettez vos oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez les raisins avec leur jus, le soja et l'huile.  Fouettez bien. Ajoutez enfin la farine + levure. Mélangez bien. Versez la moitié de la préparation au fond d'un moule tapissé de papier cuisson ; ajoutez une première couche de lamelles de pommes ; ajoutez le reste de préparation et le reste de pommes. Saupoudrez de sucre et enfournez.