EFFILOCHEE De Canard Croustillant sur Son Riz Au Bouillon Façon Thaï
Je dois tout de suite me confesser .... je n'avais plus de coriandre fraîche !!!! J'ai dû faire sans, mais ça m'a beaucoup manqué ! Munissez-vous en si vous décidez de passer à l'action !
Inspiration : Les tentations culinaires de Clémence
Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes : 4 cuisses de canard confit / 600 ml d'eau / 1 cube de bouillon de volaille déshydraté / 2 tiges de citronnelle / un peu de galanga à râper(0.5 cm environ) / 300 g de riz (basmati pour moi, c'est celui qu'on préfère !) / 1/2 bouquet de coriandre fraîche
Préchauffez votre four à 200°C. Dégraissez vos cuisses, déposez-les sur une plaque allant au four (peau vers le haut) et enfournez 15 mn environ.
Pendant ce temps, préparez le bouillon an faisant chauffer l'eau avec le cube, la citronnelle émincée et du galanga râpé. Faittes un peu chauffer et réservez pour laisser infuser ; 5 mn avant la fin de cuisson des cuisses, faites cuire votre riz comme d'habitude. Débarrassez ensuite les cuisses de leur peu et de leurs os, effilochez et réservez. Egouttez le riz, filtrez le bouillon. Garnissez des assiettes creuses de riz, arrosez généreusement de bouillon et ajoutez la canard effiloché. Ajoutez de la coriandre ciselée ... si vous en avez et régalez-vous !