16 septembre 2014

CREME A La Clémentine et Ses Copeaux de Chocolat Blanc

Légèreté assurée avec cette petite verrine acidulée ...       Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 à 10 mn / Réfrigération : 1 h Pour 4 verrines : 8 boudoirs / 1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger / 1 d'eau / 2 verres et demi de jus de clémentine pur / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 5 de sirop d'agave / 1 oeuf / 4 carrés de chocolat blanc               Coupez vos boudoirs en 2 et trempez-les rapidement dans le mélange fleur d'oranger + eau ; déposez... [Lire la suite]
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16 septembre 2014

EFFILOCHEE De Canard Croustillant sur Son Riz Au Bouillon Façon Thaï

Je dois tout de suite me confesser .... je n'avais plus de coriandre fraîche !!!! J'ai dû faire sans, mais ça m'a beaucoup manqué ! Munissez-vous en si vous décidez de passer à l'action ! Inspiration : Les tentations culinaires de Clémence   Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 4 cuisses de canard confit / 600 ml d'eau / 1 cube de bouillon de volaille déshydraté / 2 tiges de citronnelle / un peu de galanga à râper(0.5 cm environ) / 300 g de riz (basmati pour moi, c'est celui qu'on préfère !) / 1/2... [Lire la suite]
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