C'est un vrai festival dans cette assiette ... L'inspiration, je l'ai trouvée chez Nathou  (Les recettes de Nathou) ... En fait, je n'ai pas vraiment lu la recette -désolée !!- j'ai juste retenu un titre "Galettes de courgettes façon carbonara et oeuf mollet" ... et voilà ce que cela a donné dans nos assiettes !

Bon , je dois vous confesser quelque chose ... comme je suis allées discuter 2 mn chez ma voisine pendant que mes oeufs étaient en cuisson .... j'ai raté les oeufs mollets ... le jaune était déjà un peu trop cuit pour que je puisse faire une photo avec ce jaune coulant !!! Désolée ! vous ferez sans doute mieux que moi ... n'allez surtout pas discuter ! C'est la mort de l'oeuf mollet !

 

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Préparation  : 30 mn / Cuisson : 30 mn

Pour 6 personnes : 4 courgettes (surgelées, c'est très bien aussi) / 8 oeufs / 5 cuillères à soupe de farine / sel / 2 gousses d'ail / parmesan râpé / 2 barquettes d'allumettes de lardons fumés

Lavez vos courgettes, taillez-les en grosses rondelles et faites-les cuire 10 mn à la vapeur. Ecrasez-les ensuite au pilon et ajoutez 4 oeufs, la farine, les gousses d'ail écrasées et salez bien.

Faites chauffer un peu d'huile dans une grande huile et faites-y cuire vos galettes (déposez des grosses cuillères de préparation, laissez cuire quelques minutes, retournez délicatement et prolongez la cuisson sur l'autre face) ; pendant ce temps, faites griller vos lardons dans une autre poêle. 5 mn avant la fin, faites cuire vos oeufs mollets dans une casserole.

Déposez des galettes sur une assiette plate, ajoutez les lardons, l'oeuf écalé et saupoudrez de parmesan ... Dégustez sans attendre ...