GATEAU MAGIQUE Fraises Noisettes
Magique ... magique ... il est magique... Pourquoi ? Eh bien parce qu'avec une seule pâte , on obtient 3 couches bien distinctes et délicieuses : le crémeux du dessous, le vrai gâteau du milieu et le croustillant du dessus ... Un vrai miracle dû à la cuisson ... Cette fois-ci, j'avais envie de fraises ... En plein hier? me direz-vous ... Eh oui, justement ! C'était irrésistible ... J'ai donc décongelé un sachet de fraises surgelées avec amour cet été ...
Préparation : 20 mn / Cuisson : 50 mn
Pour 6 personnes : 4 oeufs / 150 g de sucre / 125 g de beurre fondu / 80 g de noisettes en poudre / 100 g de farine / 1/2 l de lait/ 400 g de fraises.
Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'au blanchiment. Ajoutez ensuite le beurre fondu refroidi. Mélangez bien. Incorporez alors les noisettes et la farine ; mélangez. Ajoutez le lait et fouettez. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement sans les "dissoudre" totalement. Il doit rester des petits nuages d'oeuf monté ...
Préchauffez votre four à 150°C.
Coupez vos fraises décongelées en 2 et déposez-les sur le fond de votre moule (j'ai utilisé un moule à charnières recouvert de papier cuisson). Versez la pâte dessus et enfournez pour 50 mn. Laissez refroidir avant de démouler.