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LA SALSA DES FOURCHETTES
21 septembre 2014

PAINS Marocains Briochés

Pour bien commencer la journée ... ou la finir ... croquez dans ces petits pains !

Source : Les délices de Myriam

 

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Préparation : 10 mn / Temps d'attente :1h30 / Cuisson : 20 mn

Pour 12 petits pains : 400 g de farine / 40 g de beurre mou / 20 g de levure de boulanger fraîche / 1 cuillère à café de sel / 1 cuillère à soupe de sucre / 200 ml de lait tiède / un peu d'eau

Préchauffez le four à 60°C.

Mettez la farine avec le sel et le sucre dans le bol de votre robot. Ajoutez le beurre mou et faites pétrir. Dissolvez la levure dans le lait tiède et ajoutez-le progressivement à la préparation précédente sans cesser de pétrir. Ajoutez un peu d'eau tiède si besoin (je trouvais ma pâte un peu sèche). Laissez tourner jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.

Formez une boule, couvrez d'un torchon et laissez lever 1h dans le four éteint.

Sortez ensuite du four et divisez en 12 pâtons ; disposez-les dans un moule en les éloignant un peu et laissez à nouveau lever sous un torchon au moins une demi-heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Badigeonnez les pains avec un mélange oeuf+lait et ajoutez des graines, du sucre ... selon vos envies . .. Enfournez pour une vingtaine de minutes.

 

 

 

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