CREPES Courgettes Coulommiers
Ah les crêpes !!! On est sûrs de conquérir petits et grands !
Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes par crêpe
Pour 10 grandes crêpes :
pâte à crêpes : 250 g de farine / 2 oeufs / 1/2 sachet de levure chimique / 500 ml de lait
garniture : 1 coulommiers bien fait / 2 courgettes moyennes / sel / basilic frais
Versez la farine dans un saladier . Ajoutez-y la levure et les oeufs ; mélangez bien et incorporez le lait petit à petit, en fouettant sans cesse. Votre pâte est prête. Vous pouvez la faire reposer, perso , je ne le fais jamais ...
Lavez et râpez vos courgettes et taillez le fromage en lamelles.
Préchauffez votre four à 50°C.
Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile. Versez-y un peu de pâte pour une crêpe. Ajoutez de la courgette, quelques lamelles de fromage ; lorsque la pâte, en dessous, est cuite, repliez les bords vers le centre en appuyant et retournez-la. Faites-la cuire quelques secondes et placez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson, ouverture vers le haut. Enfournez et répétez l'opération pour chaque crêpe , en la plaçant au chaud, à chaque fois. Lorsque vous les servez, parsemez-les de basilic ciselé ...