CRIQUES De Pommes de Terre Aux Carottes Orange Et Gingembre
J'ai lu quelque part que Christophe Michalak aimait beaucoup cuisiner des galettes de pommes de terre aux carottes râpées au gingembre ... je ne connais pas sa recette mais ça m'a donné une super idée ... Ces criques sont extra ! Avec une bonne salade verte, ça passe tout seul !
Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn environ
Pour 8 grandes criques : 1 kg de pommes de terre / le zeste d'une orange bio / 1 grosse carotte râpée / sel / 1 cuillère à café de gingembre en poudre
Brossez vos pommes de terre et faites-les cuire 15 mn à la vapeur . Elles doivent être assez tendres pour les écraser à la fourchette ! Epluchez-les, placez-les dans un grand saladier et écrasez-les à la fourchette ou au pilon. Ajoutez les zestes de l'orange, la carotte râpée, salez, gingembrez et ... faites chauffer un peu d'huile dans une grande poêle. Formez-y des galettes d'1 cm d'épaisseur environ avec un emporte-pièce. Faites cuire quelques minutes de chaque côté.