750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
27 septembre 2014

TARTELETTE Au Fromage Blanc Coulis de Framboises

Une pâte croustillante, une crème au fromage blanc toute en légèreté et un coulis acidulé ... les papilles font la fête !

Inspiration : Femme Actuelle

 

DSC08161_1__Copier_

 

DSC08170__Copier_

DSC08177__Copier_

 

 

 

 

 

 

 

Préparation : 25 mn / Cuisson : 15 mn

Pour 12 tartelettes :

pour la pâte : 300 g de farine / 50 g de beurre / 30 g de sucre / 30 g de riz soufflé / eau (1/2 verre pour moi ) / sucre glace

pour la crème : 200 g de fromage blanc / 10 cl de crème fraîche entière / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave  / 1/3 de cuillère à café d'agar agar

pour le coulis : une dizaine de framboises et 2 cuillères à soupe de sucre glace

Préchauffez votre four à 180°C.

Versez la farine dans un saladier avec le beurre en morceaux. Malaxez bien. Ajoutez alors le sucre, les grains de riz soufflé et homogénéisez. Ajoutez un peu d'eau petit à petit jusqu'à la consistance désirée (une pâte ferme mais moelleuse). Saupoudrez votre plan de travail de sucre glace et étalez finement votre pâte. Découpez-y des cercles un peu plus grands que la taille de vos moules à tartelettes et foncez vos moules. Enfournez pour 10 à 15 mn.

Sortez ensuite vos tartelettes, démoulez-les et laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, fouettez le fromage blanc à la main et aérez votre crème au batteur électrique. Ajoutez le sirop d'agave à la crème. Prélevez-en 1/4 et versez-le dans une casserole avec l'agar agar. Portez 2 mn à ébullition. Mélangez ensuite le fromage blanc avec la crème aérée et la crème à l'agar agar. Garnissez-en vos tartelettes. Mixez enfin les framboises avec le sucre glace et nappez-en légèrement vos tartelettes. Vous pouvez également ajoutez quelques éclats de noisettes décortiquées....

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Tout est réuni pour passer un très bon moment culinaire
Répondre
M
Hum elle me plaît beaucoup ! Fromage blanc et coulis, miam miam...<br /> <br /> Bon WE, bises.
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 187
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité