BURGERS Végétariens Au Fromage
Le burger, c'est le régal d'une p'tite soirée télé avec un bon film ...
Source pour la pâte à pain : Le journal des femmes
Préparation : 30 mn maxi / Temps d'attente 1h30 / Cuisson 25 mn
Pour 8 pains à burgers : 500 g de farine / 1 sachet de levure déshydratée / 10 g de sucre en poudre / 80 g de beurre coupé en morceaux / 320 g de lait tiède.
Garniture : 300 g de comté / 8 gros cornichons aigres-doux / ketchup / salade
Préchauffez votre four à 60°C.
Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez le lait tiède et pétrissez 2 mn. Ajoutez enfin le beurre en morceaux et pétrissez au moins 5 mn.
Posez un torchon propre sur le bol de votre robot et placez-le dans le four éteint. Laissez lever 1h.
Sortez ensuite la pâte. Dégazez alors votre pâte, formez 8 boules et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Recouvrez du torchon et laissez lever 30 mn à température ambiante.
Préchauffez votre four à 210°C. Dorez au jaune d'oeuf (j'ai oublié de la faire !!!), saupoudrez de graines de lin (idem !!!) et enfournez 15 mn.