Quand on reçoit un panier plein de jolies figues fraîches , qu'est-ce qu'on fait ??? Des confitures toutes réconfortantes pour l'hiver qui s'annonce ...

DSC00605__Copier_

DSC00599__Copier_

 

 

 

Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ

Pour 7 à 8 pots : 1.3 kg de figues / 1 kg de sucre cristal / 2 cuillères à soupe de poudre de pain d'épices / 2 cuillères à soupe bombées d'agar agar / 2 cuillères à soupe de jus de citron vert

Lavez bien vos figues et coupez-les en 2. Mettez-les dans une casserole avec le jus de citron, le sucre et la poudre de pain d'épices. Faites cuire à feu moyen pendant 25 mn environ puis ajoutez l'agar agar. Laissez bouillir à petits bouillons pendant 2-3 mn. Versez dans vos pots, vissez-les et retournez-les jusqu'à refroidissement.