TARTE FEUILLETEE Chocolat Noir Framboises Citron Vert
La touche citronnée, que j'ai ajoutée sous forme de gelée, réveille le chocolat lové moelleusement sous les framboises ... Vous en prendrez bien une tranche , non ?
Préparation : 15 mn / Cuisson : 22 mn / Réfrigération : 1h au moins
Pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée / 150 g de framboises + 2 cuillères à soupe de sucre / 1 petit verre de jus de citron vert / autant d'eau / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 100 g de chocolat noir / 90 g de sucre / 50 cl de lait / 4 oeufs / 120 g de farine/ quelques amandes râpées grossièrement au couteau.
Préchauffez votre four à 180°C.
Fouettez les oeufs avec le sucre et ajoutez la farine. Faites chauffer le lait avec le chocolat jusqu'à ce que ce dernier soit bien dissous. Homogénéisez et versez sur la préparation précédente. Etalez votre pâte dans votre moule et versez la préparation chocolatée dessus. Enfournez pour une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les framboises avec le sucre.
Lorsque la tarte est cuite, sortez-la du four et étalez, dessus, les framboises écrasées. Lissez.
Faites ensuite chauffer le jus de citron avec l'eau et l'agar agar. Portez 2 mn à ébullition. Versez une fine couche sur les framboises. Ajoutez quelques amandes râpées. Laissez refroidir et réfrigérez.