750 grammes
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LA SALSA DES FOURCHETTES
6 octobre 2014

CAKE Rhubarbe Amande Au Tofu Soyeux

La dernière rhubarbe a pointé son nez, alors je me suis ruée dessus ... on adore la rhubarbe ! C'est un cake assez particulier que je vous propose là ... sa texture est très particulière ... à mi-chemin entre le cake, le cannelé et ... le gâteau de semoule !!! Testez, vous me direz ... Nous, ça nous a vraiment beaucoup plu !

 

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Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h

Pour un gros cake : 150 g de farine de riz / 4 oeufs / 400 g de tofu soyeux / 4 tiges de rhubarbe / 160 g de sucre / 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère / 1/2 sachet de levure chimique / 1 pincée de sel

Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons. Faites-la cuire dans une casserole avec une cuillère de sucre et 2 d'eau. Laissez cuire 5 mn.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine avec les oeufs ; ajoutez le tofu et le sucre, la levure et le sel. Homogénéisez bien. Versez l'amande amère et ajoutez la rhubarbe. Versez dans un moule à cake. Enfournez pour 1h.

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Commentaires
K
Il est sympa ce cake, belle réalisation !
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