SOUPE De Courgettes Aux Epices ... qui font voyager !
Pour profiter des dernières courgettes, je vous propose une soupe pleine de couleurs et de soleil ...
Inspiration : Epices et moi
Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn
Pour 6 personnes : 4 courgettes moyennes / les 3/4 d'une grosse boîte de tomates pelées / 1 oignon / 2 gousses d'ail / le jus de 2 citrons verts / 400 ml de lait de coco / 1 cuillère à soupe et demi de garam masala / 2 cuillères à café de gingembre en poudre / pain grillé / eau / sel / poivre
Epluchez l'oignon et émincez-le. Hachez les gousses d'ail. Dans une cocotte, faites revenir oignon et ail dans un peu d'huile. Pendant ce temps, lavez les courgettes et détaillez-les en dés. Taillez de même les tomates pelées. Dans la cocotte, ajoutez les courgettes, les tomates avec la moitié du jus restant dans la boîte, les épices, le jus de citron, du sel, le lait de coco et 1l d'eau. Laissez cuire 30 mn. Servez avec du pain grillé ...