POMMES DE TERRE Façon Risotto
Cette recette ultra simple de pommes de terre (... féculents que nous ne mangeons pas très souvent !!!) a fait l'unanimité ... C'est plein de générosité et d'onctuosité !
Source : Cuisine Pop
Préparation : 30 mn / Cuisson : euh ... je ne sais pas vraiment .... 20 mn au moins !
Pour 4 personnes : 800 g de pommes de terre / 1 cube de bouillon de légumes /3/4 de l d'eau tiède/ sel / 1 oignon tige / parmesan (8 cuillères à soupe pour moi)
Epluchez vos pommes de terre en brunoise (petits dés) ... c'est fastidieux mais indispensable ! Emincez l'oignon et faites-le revenir rapidement dans une cocotte huilée et chaude. Ajoutez les pommes de terre et mouillez avec l'eau dans laquelle vous aurez dissous le cube. Salez et laissez cuire doucement. Lorsque les pommes de terre sont bien moelleuses, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez le parmesan ; servez aussitôt !