750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
11 octobre 2014

VERRINE De Mousse Au Caramel Salé et Sa Compotée de Pommes

 Un dessert sucré salé ... pour changer un peu ... le côté salé pepse un peu les pommes et réveille les papilles !

 

DSC08416__Copier_

 

 


DSC08417__Copier_

 

 

Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn / Réfrigération : au moins 1h

Pour 6 personnes : 10 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 pincée de sel / 2 blancs d'oeuf / 6 cuillères à soupe de fromage blanc / 2 feuilles de gélatine / 3 grosses pommes / 2 cuillères à soupe de miel / eau

Commencez par faire compoter vos pommes épluchées et coupées en dés, avec un peu d'eau et le miel (ajoutez de l'eau au fur et à mesure, selon les besoins). Laissez cuire doucement en remuant régulièrement.

 Préparez ensuite votre caramel au sirop d'agave. Versez-le dans une poêle et faites-le caraméliser doucement sans le remuer.

Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide . Lorsque le caramel est prêt, versez-le en filets sur le fromage blanc fouetté, en remuant vivement . Faites fondre la gélatine essorée dans une casserole avec une cuillère d'eau et versez-la dans la préparation précédente. Ajoutez une bonne pincée de sel et,  enfin, les blancs montés en neige, délicatement. Répartissez dans vos verrines et réservez au frais. Lorsque les pommes sont cuites et refroidies, ajoutez-les sur la mousse caramel et replacez au frais.

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Sacrément gourmande ces petites verrines.... J'en ferais bien mon dessert!<br /> <br /> Bon weekend, Dine avec Sandrine
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
296 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 828 043
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité