Un panier de figues fraîches gentiment déposé et hop ... cuisine !

Inspiration : P'tit Chef

DSC00906__Copier_

DSC00905__Copier_

DSC00908__Copier_

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn

Pour 12 muffins généreux : 12 figues fraîches (petites) ou 6 plus grosses / 2  yaourts natures  : 1 pot sera votre mesure/ 1/ 2 pot de sirop d'érable / 3 pots de farine (de petit épeautre pour moi) / 1 pot de lait / 1 sachet de levure chimique / 1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un  saladier, mélangez les yaourts avec le lait, ; ajoutez la farine et la levure puis le sirop d'érable. Homogénéisez grossièrement, ne mélangez pas trop. Remplissez vos empreintes à la moitié et ajoutez, au centre, soit une figue entière, queue vers le haut, soit une demi-figue, chair vers le haut. Enfournez.