Un panier de figues fraîches gentiment déposé et hop ... cuisine !
Inspiration : P'tit Chef
Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 12 muffins généreux : 12 figues fraîches (petites) ou 6 plus grosses / 2 yaourts natures : 1 pot sera votre mesure/ 1/ 2 pot de sirop d'érable / 3 pots de farine (de petit épeautre pour moi) / 1 pot de lait / 1 sachet de levure chimique / 1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les yaourts avec le lait, ; ajoutez la farine et la levure puis le sirop d'érable. Homogénéisez grossièrement, ne mélangez pas trop. Remplissez vos empreintes à la moitié et ajoutez, au centre, soit une figue entière, queue vers le haut, soit une demi-figue, chair vers le haut. Enfournez.
1/2 de sirop d'érable
3 de farine (de petit épeautre pour moi)
1 de lait