750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
15 octobre 2014

CLAFOUTIS Avocat Roquefort

Cette recette, glanée sur Femme Actuelle, m'intriguait ... donc je l'ai testée aussitôt ... les avis ont été finalement partagés ... certains ont aimé, d'autres moyennement ... A vous de tester à votre tour ... et de me dire ce que vous en avez pensé !

Ce petit clafoutis peut aussi égayer votre table apéritive, pensez-y !

Désolée pour les photos ultra sombres ! La nuit tombe vite maintenant !!!

 

DSC08537__Copier_

DSC08535__Copier_

 

Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 à 20 mn

Pour une vingtaine de petits clafoutis : 4 avocats bien mûrs / 150 g de roquefort /20 cl de lait / 20 brins de ciboulette /6 oeufs / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs /le jus d'un citron / sel / poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez les avocats, retirez les noyaux, coupez-les en dés et mixez-les avec le jus de citron. Ajoutez la ciboulette et le roquefort en morceaux. Mixez bien. Dans un saladier, fouettez un oeuf avec la fécule pour éviter les grumeaux puis ajoutez les autres oeufs un à un . Fouettez bien. Ajoutez le mélange précédent, remuez et incorporez le lait petit à petit. Répartissez dans vos moules en silicone et enfournez 15 à 20 mn.

Dégustez tièdes ou froids .... on préfère la version "tièdes" !

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 187
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité