CLAFOUTIS Avocat Roquefort
Cette recette, glanée sur Femme Actuelle, m'intriguait ... donc je l'ai testée aussitôt ... les avis ont été finalement partagés ... certains ont aimé, d'autres moyennement ... A vous de tester à votre tour ... et de me dire ce que vous en avez pensé !
Ce petit clafoutis peut aussi égayer votre table apéritive, pensez-y !
Désolée pour les photos ultra sombres ! La nuit tombe vite maintenant !!!
Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 à 20 mn
Pour une vingtaine de petits clafoutis : 4 avocats bien mûrs / 150 g de roquefort /20 cl de lait / 20 brins de ciboulette /6 oeufs / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs /le jus d'un citron / sel / poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez les avocats, retirez les noyaux, coupez-les en dés et mixez-les avec le jus de citron. Ajoutez la ciboulette et le roquefort en morceaux. Mixez bien. Dans un saladier, fouettez un oeuf avec la fécule pour éviter les grumeaux puis ajoutez les autres oeufs un à un . Fouettez bien. Ajoutez le mélange précédent, remuez et incorporez le lait petit à petit. Répartissez dans vos moules en silicone et enfournez 15 à 20 mn.
Dégustez tièdes ou froids .... on préfère la version "tièdes" !